Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Waffelrezepte-aus dem Ausland..
Flämische Waffeln 2
Zutaten Menge Einheit
Mehl 2 1/2 Tassen
Trockenhefe 1 Beutel
Milch lauwarme 2 Tassen
Eier 4 Stück
Vanillezucker 1 Beutel
Rum o. Cognac 2 Esslöffel
Puderzucker 1 Esslöffel
Butter zerlassen 1/2 Tasse
Salz
Zubereitung:
Die Milch in einer Rührschüssel geben, die Trockenhefe in die Milch streuen und gut auflösen lassen. Die Eigelbe hinzufügen und nach und nach Vanillezucker, Rum, Mehl, Puderzucker und Salz einrühren. Zerlassen Butter unterziehen. Den Teig einige Zeit ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Alles nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen (doppelte Größe). Waffel goldbraun ausbacken.
Quelle: