Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Land-Waffelrezepte..
Fränkische-Salzwaffeln
Zutaten Menge Einheit
Butter 100 Gramm
Eier 3 Stück
Weizenvollkornmehl 150 Gramm
Backpulver 1/2 Teelöffel
Buttermilch 100 Milliliter
Tabasco 2 Tropfen
Raquefortkäse 250 Gramm
Créme fraiche 2 Esslöffel
Kräuter gemischte und gehackte 4 Esslöffel
Zubereitung:
Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch unterrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Waffeln goldbraun ausbacken. Warm stellen. Den Roquefortkäse mit einer Gabel zerdrücken – ein paar Käsestückchen zum Garnieren zurückbehalten – und mit der Créme fraiche glatt rühren. Die Kräuter unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vollkornwaffeln mit der Roquefortcreme anrichten, mit glatter Petersilie, Kirschtomaten und Roquefortstückchen garnieren und servieren.
Quelle: