Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Land-Waffelrezepte..
Tiroler-Speckwaffeln
Zutaten Menge Einheit
Speck, durchwachsen 100 Gramm
Eier 3 Stück
Milch 1/4 Liter
Sahne 1/8 Liter
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Paprika, edelsüss 1 Prise
Zubereitung:
Den Speck in 1\2 cm grosse Wuerfel schneiden und in einer Pfanne in 5 Minuten glasig braten. Eier, Milch und Sahne in einer Schuessel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und loeffelweise unter Schlagen dazugeben., Teig mit Salz und Paprika wuerzen. Speckwuerfel aus dem ausgelassenen Fett nehmen. Unter den Teig mischen.Schweineschmalz bei milder Hitze in dem Speckfett schmelzen. Waffeleisen sehr heiss werden lassen, beide Seiten mit Fett bestreichen.Teig portionsweise hineigeben. Waffeln in jeweils 1 1\2 Midnuten goldbraun backen. Warm servieren.
Quelle: