Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Süsse-Waffelrezepte..
Biskuit-Waffeln
Zutaten Menge Einheit
Butter oder Margarine 50 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 2 Stück
Weizenmehl 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 2 Teelöffel
heißes Wasser 6 Esslöffel
Backöl 4 Tropen
Zitrone 1 Stück
Zubereitung:
Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillezucker dazugeben. Danach so lange schlagen, bis eine kremartige Masse entstanden ist. Unter den Eigelbkrem das Backöl mischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann unter ständigem Schlagen nach und nach den Rest des Zuckers dazugeben. Der Schnee muß so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Den Schnee auf den Eigelbkrem geben. Darüber das mit Backpulver gemischte Mehl sieben. Alles vorsichtig unter den Eigelbkrem ziehen (nicht rühren) und dabei nach und nach das flüssige, abgekühlte Fett dazugeben.
Quelle: Bedienungsanleitung Dekor-Waffelautomat der Firma perfekt (Kaufring) 1979