Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Süsse-Waffelrezepte..
Butter-Waffeln
Zutaten Menge Einheit
Butter oder Margarine 125 Gramm
Zucker 1 Eßlöffel
Eiergelb 4 Stück
Mehl 250 Gramm
Milch ¼ Liter
Salz 1 Prise
Zitronenschale 1/2 Stück
Eiweiss 4 Stück
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Abwechselnd Mehl und Milch zugeben. Mit Salz und abgeriebener Zitronenschalt wuerzen. Eiweiss steif schlagen. Unterheben.Waffeleisen gut heiss werden lassen.Nur bei der ersten Waffel das Waffeleisen mit Oel einfetten.Teig loeffelweise darin backen - heiss servieren. Die Waffeln koennen mit Puderzucker bestaeubt oder mit Marmelade bestrichen serviert werden.Die Waffeln koennen auch mit geriebenem Kaese bestaeubt werden – dafuer den Teig bitte ohne Zucker zubereiten
Quelle: