Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Würzige-Waffelrezepte..
Käse - Waffeln mit Apfelquark
Zutaten Menge Einheit
Butter 125 Gramm
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1/2 Teelöffel
Salz 1/2 Teelöffel
Milch 500 Milliliter
Eier 4 Stück
Gouda oder Butterkäse (gerieben) 100 Gramm
Für den Quark
Äpfel 2 Stück
Butter 1 Esslöffel
Honig 1 Esslöffel
Magerquark 250 Gramm
Schnittlauch 1/2 Bund
Salz, Cayennepfeffer 1 Prise
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz vermischen, mit Milch und Eiern (evtl. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben) zu einem glatten Teig verrühren. Die geschmolzene Butter und Käse unterziehen.Für den Quark die Äpfel waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Butter und Honig 2-3 Minuten in einem Topf dünsten. Äpfel mit dem Quark vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Quark streuen.Aus dem Teig im heißen, gefetteten Waffeleisen nacheinander die Waffeln goldbraun backen und noch warm mit dem Apfelquark servieren.
Quelle: