Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Würzige-Waffelrezepte..
Käse-Speck - Waffeln
Zutaten Menge Einheit
Frühstücksspeck 100 Gramm
Öl 2 Esslöffel
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Messerspitze
Milch 150 Milliliter
Zucker 1 Teelöffel
Eier 3 Stück
Greyerzer Käse 50 Gramm
Salz 1 Prise
Beilage
Tomaten 500 Gramm
Salatgurke 1/2 Stück
Schnittlauch 1/2 Bund
Salz, Pfeffer Prise
Zubereitung:
Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Speck darin kross braten. Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Käse fein reiben und unter den Teig rühren. Aus dem Teig Waffeln backen. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Waffeln mit Gurke und Tomaten anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren
Quelle: