Loge-Seiten
Die Internetseite für alle Waffel-Liebhaber... ...und die, die es werden wollen!
News
Geschichte
Geschichten
Gedichte
Rezepte
Waffeleisen
Waffelarten
Kurioso
Buchtips
Ausflugsziele
Shop
Gästebuch
Links
E-Mail / Kontakt
Impressum

...Würzige-Waffelrezepte..
Kartoffel-Schinken - Waffeln
Zutaten Menge Einheit
Eier 2 Stück
Mehl 350 Gramm
Hefe 20 Gramm
Wasser 300 Milliliter
Zwiebel 1 Stück
Dörrfleisch o. Schinken 100 Gramm
Kartoffeln 2 Kilogramm
Salz, Muskatnuss, Petersilie, Lauch
Zubereitung:
Die Eier, Mehl, Hefe und Wasser verrühren, am besten mit einem Knethaken und anschließend gehen lassen. Die Zwiebel klein hacken, Dörrfleisch/Schinken klein schneiden, die rohe Kartoffeln schälen, reiben und etwas abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit dem Grundteig mischen, Salz und Muskatnuss nach belieben beigeben. Petersilie und Lauch dazugeben. Der Teig darf nicht zu dünn sein – evtl. noch etwas Mehl dazugeben. Waffeln goldbraun ausbacken und servieren.
Quelle: